1 kleine Zwiebel
Harte Stiele vom Broccoletti (Stängelkohl)
2 EL eingeweichte Cashewnüsse ODER Nussmus (Cashew, Mandel oder Tahin)
1 EL Mugi- oder Shiro Miso
1 EL (Hirse) Amazake
Spritzer Zitronensaft oder Reisessig Genmai Su
Broccoletti und Zwiebel klein schneiden und mit den Cashews in etwas Wasser und einer kleinen Prise Meersalz, dünsten bis die Zwiebel glasig ist. Zusammen mit den restlichen Zutaten püriren, fertig. Wer statt der Nüsse Nussmus verwendet dieses bitte erst vor dem Pürieren hinzufügen.
Broccoletti (Stängelkohl) ist ein bitteres Gemüse, in Deutschland am ehesten durch Rübstiel oder das Grün von (Steck-)Rüben zu ersetzten. Ansonsten ist die Sauce auch lecker mit Brokkoli oder Blumenkohl, dann aber unbedingt Tahin für eine leicht bittere Note verwenden!
Rezept von Nora Schubring