Wir geben etwas hinein – Sie holen es heraus

 

Hier äußern wir uns zu praktischen Themen mit An- und Einsichten, Rezepten und Informationen. Immer orientiert am täglichen Geschehen und an den jahreszeitlichen Veränderungen.

Entdecken Sie mehr über Makrobiotik

Mousse von Erdnuss und Apfel

Mousse von Erdnuss und Apfel

    Original abgewandelt und übersetzt aus dem Englischen: „The Book of Whole Meals“ von Annemarie Colbin Ein schnelles und leckeres Dessert mit Erdnussmus! Statt Apfelsaft können auch andere Säfte verwendet werden: Besonders geeignet sind Beerensäfte z.B...

Daikon mit Goldkruste

Daikon mit Goldkruste

  Was kann man eigentlich alles so mit Erdnussmus machen…? Enorm viel!  Erdnussmus und Marmeladenbrot, Erdnussbutter mit Schokolade, Kürbissuppe mit Erdnussmus, Miso-Erdnusssauce, Nudelpfanne indonesischer Art, Saté-Spieße…Alles großartig, aber es muss doch...

Cous Cous Kuchen mit Äpfeln und Haselnuss- „Krokant“

Cous Cous Kuchen mit Äpfeln und Haselnuss- „Krokant“

  Ein leichter Kuchen der sich auch perfekt fürs Frühstück oder einen Brunch eignet. Cous Cous gibt dem Ganzen einen angenehmen, fast nussigen Geschmack und man kommt ohne nerviges Teigkneten und Mehl aus. Außerdem ist er leichter verdaulich, da er ohne die sonst...

Leichter Apfel-Joghurt Kuchen (vegan) mit Mandeln

Leichter Apfel-Joghurt Kuchen (vegan) mit Mandeln

Schön leicht und saftig, es braucht weder Sahne noch Sauce dazu! Perfekt auch fürs Frühstück oder zum Mitnehmen, er hält sich einige Tage im Kühlschrank. Statt Mandeljoghurt können andere Sorten von pflanzlicher Joghurtalternative benutzt werden, z.B Hafer, Cashew...