Cremige Dicke Bohnen-Suppe “Primavera” (ohne Abfall!)

by | 24.05.2021 | Rezepte

Zutaten für 3 Personen:

300 gramm frische dicke Bohnen (mit Schale)

300 gramm frische grüne Bohnen (die normalen oder die platte Sorte)

2 mittelgroße Möhren

1 Tasse geschnittener Lauch

2 Tassen fein geschnittener Weißkohl

3 EL Sengiri Daikon (optional)

Einige Stücke getrocknete Lotoswurzel (optional)

Meersalz

1 mittelgroße Zwiebel

1 Knoblauchzehe (optional)

20 gramm Mandelmus

½ EL Mugi Miso

½ EL Shiro Miso

Frische Kräuter (Petersilie, Koriander, Schnittlauch, Basilikum oder Dill)

Zubereitung:

Zwei Töpfe mit gesalzenem Wasser aufsetzen (einen großen und einen kleinen). In den großen Topf Sengiri Daikon und Lotus geben.

Dicke Bohnen von der Schale befreien und in den großen Topf geben. Schale gut putzen, harte Enden abschneiden und klein schneiden. In den kleinen Topf geben. Grüne Bohnen ebenfalls putzen und von den harten Enden befreien, klein schneiden und zu den dicken Bohnen geben. Zwiebel schälen und grob klein schneiden, mit der Knoblauchzehe zu den Bohnenschalen in den kleinen Topf geben. Zugedeckt für 20 Minuten köcheln lassen. Möhre längs halbieren und in Halbmonde schneiden, Kohl in feine Streifen, alles in den großen Topf geben und 10 Minuten köcheln lassen, dann Flamme ausstellen. Überschüssige Flüssigkeit abgießen und aufbewahren.

Nach den 20 Minuten die Bohnenschalen mit dem Miso, dem Mandelmus und frischen Kräutern zu einer mixen (eventuell hier schon etwas Flüssigkeit zugeben, damit es glatt wird).

Im großen Topf die Paste unter das Gemüse mengen, mit der aufbewahrten Kochflüssigkeit bis zur gewünschten Konsistenz strecken.

Rezept von Nora Schubring

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Nora Schubring

Nora Schubring

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