Soba Nudeln

by | 23.02.2021 | Rezepte

Unsere Soba Nudeln sind traditionell hergestellt und werden direkt aus Japan importiert. Im Gegensatz zu konventionellen Soba Nudeln sind sie garantiert zu 100% aus Buchweizenmehl und daher ein ganz besonderes Geschmackserlebnis. Traditionell werden sie in Japan in Brühe, zusammen mit Dips, kalt als Salat, oder mit weiteren Zutaten gebraten, genossen.

Achtung: Ihre Kocheigenschaften sind komplett anders als diejenigen der italienischen Hartweizenpasta, sie kleben leicht zusammen und werden matschig.

Daher eine kurze Kochanleitung:

Wasser in einem großen Topf zum Kochen bringen und salzen. Soba hinzugeben und mit einem Holzstäbchen vorsichtig rühren bis die Soba komplett unter Wasser sind. Flamme etwas runterdrehen und die Soba ca. 6 Minuten lang gar ziehen (!) lassen, nicht sprudelnd kochen!

In der Zwischenzeit eine große Schüssel oder einen weiteren Topf mit kaltem Wasser füllen. Nach 6 Minuten die Soba vorsichtig aus dem Wasser heben und ins kalte Wasser werfen. Mit den Händen die Stärke heraus-„waschen“ (wie bei rohem Reis) und die Nudeln dabei vorsichtig voneinander trennen. Entweder tropfnass in eine Schüssel geben und mit Sesamöl und/oder Brühe für später

aufbewahren oder direkt nach Rezept weiterverarbeiten. Selbst pur als Beilage ein Genuss!

Rezept von Nora Schubring

http://easymacrobiotics.net/

Nora Schubring

Nora Schubring

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