Äußerlich einem in Stücken frittiertem Aal erschreckend ähnlich ist dieses Gericht vegan, schützt den Bestand dieser Tiere und wohl einer der günstigsten Wege, sich und Andere mit dem Geschmack des Meeres zu (ver-)zaubern!
Zutaten:
1 Block Naturtofu
ca. 4 Blatt Nori
¼ Tasse Shoyu Sojasauce
1-2 Knoblauchzehen, gerieben (optional) UND/ODER geriebener Ingwer
100 Gramm Weizen- , Tempura- oder Reismehl
ca. 1/2-1 Tasse eiskaltes Wasser oder Sprudelwasser
Öl zum frittieren (Olivenöl oder Sesamöl)
Zubereitung:
Tofu abwaschen, auspressen, abtrocknen. In 12 Stücke schneiden. Jedes Stück mit Nori umwickeln und in eine flache Auflaufform legen. Aus Sojasauce und Knoblauch/Ingwer eine Marinade herstellen und über den Tofu gießen. Für 2 Std im Kühlschrank ziehen lassen.
Öl in einem Frittiertopf erhitzen. Aus Mehl und Wasser einen Frittierteig herstellen.
Temperatur des Öls überprüfen (es ist heiß genug wenn an einem Holzstäbchen kleine Blasen aufsteigen). Vorsichtig die Tofuwürfel durch den Teig ziehen und ins heiße Fett geben (nicht mehr als 2-3 gleichzeitig frittieren). Auf Küchenkrepp abtropfen lassen und heiß servieren.
Rezept von Nora