Mein Favorit: super cremige orangene Sauce

by | 14.03.2021 | Rezepte

Für 3-4 Portionen Sauce:

1-2 EL eingeweichte Cashewnüsse (oder Mus)

1 großer EL (Hirse) Amazake

1 EL Genmai-oder Shiro Miso

½ Orange (nur der Saft) ODER etwas getrocknete Orangenschale

1 großer EL weiche, gebackene Süßkartoffelpulpe

1-2 Tassen Flüssigkeit (Wasser or Pflanzenmilch)

Alles zusammen durchpürieren, kann entweder vor oder nach dem Pürieren erhitzt werden falls gewünscht (oder als Salatdressing im Sommer kalt verwendet werden)

Besonders gut zu Buchweizen, gebackenem Getreide, gebratenen Polentaschnitten…

Diese Sauce hat einen yin-Tendenz, um sie dem deutschen Klima besser anzupassen kann man z.B die Süßkartoffel durch sehr weich gekochte Möhren ersetzten und die Cashews durch geröstete Mandeln oder Tahin. Säure kann auch in Form von Genmai Su zugegeen werden, ansonsten empfehle ich, stets getrocknete Orangen-oder Zitronenschale (gibt es in Bio in kleinen Tüten zu kaufen) im Haus zu haben, da sie extrem vielseitig ist.

Rezept von Nora Schubring

http://easymacrobiotics.net/

Nora Schubring

Nora Schubring

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