Zutaten:
400 gr Kichererbsen, gekocht
60 gr Ume-Tahin Aufstrich ODER Tahin mit etwas Umeboshi ODER vegane Mayonaise
¼ Rote Zwiebel, ganz klein gehackt
1 EL Tamari
1 TL Reisessig oder guter Weißweinessig
1 EL Dijon Senf
1-1 ½ Nori Blätter in feine Flocken zerteilt
Spritzer Frischer Zitronensaft
optional: Kapern
optional: Salz und Pfeffer
Zubereitung:
Kichererbsen abtropfen lassen und mit einer Gabel grob zerdrücken. Mit allen anderen Zutaten mischen, ggf. mit Salz und einer Prise Pfeffer abschmecken. Eventuell etwas durchziehen lassen, fertig! Kann 2-3 Tage im Kühlschrank aufbewahrt werden. Unverschämt lecker auf geröstetem Brot, frittiertem Polenta, Reiswaffeln oder im Sommer mit gekochten Nudeln oder Mais als Salat.
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Rezept von Nora