Ofengemüse mit Ume-Paste

by | 06.05.2021 | Rezepte

Zutaten:

 Gemüse nach Wahl, im Frühling z.B:

 Möhren, (Mai)Rübchen, Daikon oder Radieschen, Zwiebeln, Grüne Stangenbohnen, Weißkohl, Lauch, Sellerie…

 Für die Marinade (Menge für 1 Blech Gemüse):

 1 EL Ume-Paste

2 EL Sesamöl, geröstet

1 EL Shoyu/ Tamari

1 TL Malz oder Mirin (optional)

1 Knoblauchzehe (ebenfalls total optional)

 Zubereitung:

 Gemüse putzen und schneiden.

Möhren dreieckig schneiden, Rübchen viertel oder achteln (je nach Größe), Radieschen halbieren, Bohnen in 4 cm lange Stücke schneiden, Zwiebeln halbieren und in grobe Scheiben schneiden (Wurzel möglichst dranlassen!), Kohl vierteln und in grobe Dreiecke zerlegen usw.

 Gemüse knackig garen: Geht am Besten in einem großen Topf mit Dämpfeisatz: Unten hartes Gemüse im Wasser kochen (Bohnen, Kohl, Sellerie, Daikon), oben Möhren, Lauch, Zwiebeln, Rübchen.. kurz dämpfen.

 Marinade zusammenrühren.

 In einer großen Schüssel das knackig (!) gegarte Gemüse mit der Marinade vermengen, auf ein mit Backpapier ausgelegtes Blech geben und für 30-40 Minuten bei Ober-und Unterhitze backen, zwischendurch einmal wenden. Gemüse nicht zu dicht auf das Blech legen damit es gleichmäßig backen kann.

 Nora Schubring
www.easymacrobiotics.net

Nora Schubring

Nora Schubring

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