Nicht zu vergleichen mit der Standard-Pasta aus dem (Bio-) Supermarkt!
Bei der Linie „Antica Memoria“ verwendet die Firma „La Finestra sul cielo“ (übrigens Pionier-Unternehmen im Bereich der Makrobiotik mit Sitz in Turin, Italien) ausschließlich Vollkorn Hartweizen der antiken Sorte „Khorasan“ . Khorasan Weizen ist eine Form des Sommerweizens, vermutlich entstanden aus einer Hybride aus Hartweizen mit einer weiteren wilden Weizenart und das schon vor ca. 6000 Jahren. Im Gegensatz zu normalem Hartweizen spricht diese Form jedoch NICHT auf Kunstdünger an und hat einen kleinen Ernteertrag. Dies macht sie uninteressant für den intensiven Weizenanbau.
Doch nicht nur das: La Finestra sul cielo hat es sich mit der Linie „Antica Memoria“ (= antike Erinnerungen) zur Aufgabe gemacht, kleine, regionale Bauern im Süden Italiens zu unterstützen damit diese weiterhin diese antike Weizen-Sorte anbauen können und so am Leben erhalten.
Sie unterstützen mit dem Kauf also den Erhalt dieser Sorte und setzen ein Zeichen gegen den Vormarsch von stark durch Züchtung modifiziertem, konventionellem Weizen. Als Verbraucher liegt es an Ihnen!
Selbst wenn sie bereits Bio-Pasta gewohnt sind, werden diese Produkte Sie mit ihrem Geschmack und der guten Verdaulichkeit überzeugen!
Rezept für Pasta mit Broccoletti finden Sie hier:
https://easymacrobiotics.net/my-strange-relationship-to-pasta/
Von Nora Schubring