Hier eine Zubereitung, die einer Festtagsmahlzeit würdig ist:
Zutaten:
1 Glas Bio Seitan von Lima
1 kleine (rote) Zwiebel
1 Essl. Pfeilwurzelmehl
Tamari Sojasauce
100 gr Danival vorgekochte Esskastanien
Sesamöl
Zum Verfeinern: Rosmarin oder Estragon
Zubereitung
Die kleingeschnittene Zwiebel klein mit etwas Öl und Wasser in der Pfanne glasig dünsten. Seitan in Würfel schneiden und von allen Seiten mit Pfeilwurzelmehl bepudern; 5 Minuten einziehen lassen. Dann den Seitan zu den Zwiebeln geben und vorsichtig mit etwas mehr Feuer anbraten. Nach Geschmack eine Prise Rosmarin oder Estragon hinzufügen. Kastanien hinzufügen (eventuell vorher halbieren) und mit etwas Wasser ablöschen.
Bei geschlossenem Deckel 15 Minuten alles zusammen sanft schmoren lassen. Mit Tamari abschmecken, noch ein paar Minuten ziehen lassen und warm servieren.
Pfeilwurzelmehl sorgt für eine glänzende Panade und bindet zugleich die Flüssigkeit zu einer köstlichen Sauce.
Gastbeitrag von Nora Schubring