Linsensalat

by | 31.12.2020 | Rezepte

 

In meiner Wahlheimat Italien ist es ein absolutes Muss an Silvester um Mitternacht Linsen zu essen – eine Tradition, die ihren Ursprung schon im alten Rom hat. Es heißt, dass die kleinen Linsen Goldstücken ähneln und ihre Eigenschaft, ihre Größe beim Kochen zu verdoppeln, soll Reichtum und Wohlstand für das kommende Jahr symbolisieren.

Nicht übel, oder?

Hier mal eine Version abseits der üblichen Linsensuppe (und durchaus für das Festtagsbüffet geeignet)

Zutaten für 3-4 Personen:

150 gr trockene Linsen

3 cm Kombu-Alge

1 kleine Zwiebel (evtl. rot)

2 Möhren

1 TL guter Senf

Petersilie

1 EL Genmai Su Reisessig (oder Apfelessig)

1 EL Ume Su

Olivenöl

Sojasauce

Zubereitung:

Linsen mindestens 3-4 Std in Wasser einweichen, abspülen und mit Kombu-Alge ca. 25 Minuten kochen (oder fertige Linsen verwenden).

Zwiebel klein schneiden und mit Ume Su und wenig Wasser 30 Minuten marinieren (dies macht sie besser verdaulich)

Dier fertigen Linsen abtropfen lassen und in eine Schüssel geben.

3-4 EL Sojasauce nach Geschmack hinzugeben und die Zwiebelstücke unterheben.

Aus Senf, Öl und Essig ein Dressing zusammenrühren.

Möhren putzen, schälen und kleinraspeln.

Alles in der Schüssel zusammenrühren und mit frischer Petersilie garnieren.

Alles Gute für das kommende Jahr!

Gastbeitrag von Nora Schubring

www.easymacrobiotics.net

Nora Schubring

Nora Schubring

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