20 g Kichererbsenmehl
200 ml Pflanzenmilch (evtl. mehr für die Konsistenz)
10 g Backkakao oder noch besser 10 g Carobpulver
1-2 EL Reis/ Gerstenmalz oder Ahornsirup
optional: Zimt, Vanille, Orangenschale. Yannoh-Kaffee
optional: Nussmus (dann u. U. kurz durchpürieren)
Zubereitung ist genau wie bei der Hummus-Béchamel! Mehl, Carob/Kakao, Zimt werden in den kalten Saucentopf gegeben und mit Pflanzenmilch unter Rühren zu einer Creme verarbeitet. Zum Schluss Süßmittel und, wer mag, etwas Nussmus hinzugeben. Wird beim Abkühlen noch mal fester. Wer es noch „puddingartiger“ möchte, kann am Schluss auch ein paar Chia-Samen hinzugeben, umrühren und etwas auskühlen lassen. Servieren mit frischem Obst oder Kompott, Nüssen …
Kleiner nicht-makrobiotischer Tipp:
Der köchelnden Masse ca. 1 TL (!) Amaretto oder Rum hinzugeben. Für besondere Anlässe, Gäste oder als Füllung für Kuchen unfassbar lecker. Und kein Mensch wird auf die Idee kommen, dass er Kichererbsen isst!!
Rezept von Nora Schubring