Süßliche Füllungen für (Buchweizen) Pfannkuchen:

by | 19.08.2021 | Rezepte

 

Zutaten für 2-3 Portionen:

3 mittelgroße Möhren, wenn möglich feste Bundmöhren

½ Tasse Maiskörner (frisch, Konserve oder gefroren, ohne Zuckerzusatz!)

1 gestrichener EL Shiro Miso

1 TL Tahin (möglichst dunkles Tahin aus ungeschältem Sesam verwenden)

Meersalz

 

Zubereitung:

Möhren abbürsten und in schräge, nicht zu feine Scheiben schneiden. Mais ggf. kurz im Sieb abbrausen (sollte er aus nicht so guten Konserven stammen). Kleinen Topf mit reichlich Wasser aufsetzen, das Gemüse sollte genug Platz darin haben, um blanchiert zu werden. Sobald das Wasser kocht, reichlich Salz hinzugeben, circa drei Prisen.

Möhren und Mais hineingeben und ein Paar Minuten blanchieren, die Möhren sollten nicht zu weich werden und auf keinen Fall zerfallen.

Gemüse aus dem Wasser heben oder abgießen, in jedem Fall 1 Tasse des Kochwassers aufbewahren.

½ der Maiskörner und circa 1/3 der Möhren mit dem Miso, Tahin und dem Kochwasser pürieren. Die entstandene Paste unter das blanchierte Gemüse mengen, fertig.

Nora Schubring

www.easymacrobiotics.net

Shiro Miso, BIO, Ruschin, 400 g

Tahin, BIO, Lima, 500 g

 

 

 

 

 

Nora Schubring

Nora Schubring