Süßliche Füllungen für (Buchweizen) Pfannkuchen:

by | 19.08.2021 | Rezepte

 

Zwiebel-Daikon Kompott (Drucktopf wird benötigt)

Zutaten für 2-4 Portionen:

4 Tassen geschnittene Zwiebeln

2 Tassen Daikon in Streichhölzer geschnitten („Sengiri“) ODER

1 Tasse getrockneter Sengiri Daikon (lose gemessen)

2 EL Shoyu Sojasauce

1 EL Mikawa Mirin ODER

1 TL Gerstenmalz oder Reismalzsirup

3 EL Apfelsaft naturtrüb

1-2 TL Kuzustärke oder Arrowroot (Maisstärke geht zur Not auch)

3 Tassen gekochter Kukicha oder Bancha Tee (oder einfach Wasser)

Optional: Frische glatte Petersilie.

 

Zubereitung:

Zwiebeln schälen und in feine Halbmonde schneiden. Daikon abbürsten, in nicht zu dünne Scheiben schneiden. 3-4 Scheiben übereinanderlegen und längs in Stifte schneiden.

Alle Zutaten außer dem Kuzu in einen Drucktopf geben. Auf mittlerer Flamme Druck hochkommen lassen, dann auf kleiner Flamme (eventuell mit Flammenverteiler) unter hohem Druck für 40 Minuten kochen lassen.

Druck herunterkommen lassen (dazu vorsichtig kaltes Wasser über den Topf laufen lassen), öffnen und wieder auf den Herd stellen. Stärke in ein paar EL kaltem Wasser anrühren und die Zwiebelmischung damit andicken.

Eventuell mit Sojasauce abschmecken und frisch gehackte Petersilie untermengen.

Nora Schubring

www.easymacrobiotics.net

Sengiri Daikon, Ruschin, 100 g

Mirin, Reisweinwürze, Ruschin, 250ml

Shoyu, BIO, Ruschin, 0,7 l

Bancha – Tee (Hojicha) BIO, 50g

 

 

 

 

Nora Schubring

Nora Schubring

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