Fonio-Flan mit Petersilie auf Miso-Walnuss (oder Tahin)Sauce

by | 25.05.2021 | Rezepte

Für 4 Personen:

200 gr Fonio-Hirse

Meersalz

½ Bund Petersilie

1 mittelgroße helle Zwiebel

1 Tasse Kohl-abschnitte (Weiß oder Blumenkohl)

4 EL geröstete Walnuss-Kerne (oder 3 EL Tahin)

½ EL Mugi Miso

½ EL Shiro Miso

1 TL Zitronensaft (oder Schale)

Zubereitung:

 Fonio nach Grundrezept zubereiten.

Petersilie waschen, die Stiele abschneiden und aufbewahren, Blätter fein hacken. In einem Saucentopf Die grob geschnittene Zwiebel, die Kohl abschnitte und die Petersilienstängel in Salzwasser dünsten, bis Kohl und Zwiebel weich sind.

Alles aus dem Wasser heben und mit Miso, Zitrone und Walnuss-Kernen/Tahin in den Mixer geben. Gemüse-Kochwasser dazu gießen und pürieren. Konsistenz überprüfen und ggf. noch mehr Kochwasser dazugeben (sollte cremig, nicht flüssig sein)!

In einer großen Schüssel den Fonio mit der gehackten Petersilie und einigen EL der Sauce vermengen. In 4 Schälchen (oder direkt in einen Servier-Ring über die Sauce) geben.

Restliche Sauce in 4 tiefe Teller verteilen, Fonio-Flan vorsichtig darauf setzen.

Mit etwas gerösteten Walnüssen oder Gomasio (wer Tahin benutzt) bestreut servieren.

Rezept von Nora Schubring

http://easymacrobiotics.net/

Link zu Wissenswertes: Fonio Hirse. Lust auf was neues? Fonio der neue Quinoa!

Link zum Rezept: Grüne Linsen Ragout

Link zum Grundrezept Fonio Hirse

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Nora Schubring

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